您好,歡迎光臨梁山吉祥新型建材有限公司網站!

全國服務熱線 0537-5100222

聯系我們

首頁 > 行業新聞 > 詳細內容
蒸壓加氣混凝土砌塊的優點?
作者:www.pxagws.tw    時間:2019-06-10

    蒸壓加氣混凝土砌塊(簡通稱加氣混凝土砌塊)是一種輕質混凝土、多孔的新型建筑新材料,具有質量輕、隔熱保溫好、可生產加工和不燃燒等優點,可以制成不同規格的砌塊、板材和保溫制品,廣泛應點燃等優勢,能夠做成不同規格型號的加氣塊、板材和隔熱保溫工藝品,運用于工業和民用工業建筑的承重或圍護填充結構添充構造,受到世界各國建筑業的普通重視,成為許多國家大力推廣通常高度重視,變成許多部委大力發展和發展的一種建筑裝飾材料。

    裝飾建材生產的蒸壓加氣混凝土砌塊包括含蒸壓粉煤灰加氣混凝土砌塊和蒸壓砂加氣混凝土砌塊兩種,簡稱灰加氣、砂加氣。

    1、加氣混凝土砌塊的一般概念通常定義

    加氣混凝土砌塊是以硅質原材料和鈣質含鈣原材料為主要原材料,摻加發氣劑,經加水攪拌和,由化學反應形成產生孔隙度,通過澆注筑發氣、預養激光切割、蒸壓養護等加工工藝過程制做成的多孔硅酸鹽制品。

    加氣混凝土砌塊的孔隙度達70%~80%,干密度一般通常為300~700kg/m3,相當于實心粘土磚的1/3,普通水泥混凝土的1/5,也低于一般通常輕骨料混凝土及空心砌塊、空心粘黏土磚等制工藝品,因而,采此,選用加氣混凝土砌塊作墻體材料可以大大減輕能夠大大的緩解房屋建筑物自重,進而可減小房屋建筑物的基礎及梁、柱等結構零部件的尺寸,可以能夠節約建筑裝飾材料和工程項目花費用,還可提高房屋建筑物的抗震工作能力。此外,輕質混凝土特點還有益于降低運輸成本。




2019内部透码